Домой Учет и отчетность Внесены изменения в План счетов бухгалтерского учета кредитных организаций

Внесены изменения в План счетов бухгалтерского учета кредитных организаций

737
0
Внесены изменения в План счетов бухгалтерского учета кредитных организаций

Указание Банка России от 12.11.2018 N 4965-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 27 февраля 2017 года N 579-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения»

Изменены наименования некоторых счетов (в том числе счета N 40824, счета N 477, счета N 47701), а также включены новые (счет N 40826 «Счета эскроу физических лиц, физических лиц нерезидентов (депонентов) по сделкам купли-продажи недвижимого имущества», счет N 60807 «Вложения в приобретения активов в форме права пользования» и др.).

Соответствующие уточнения внесены в характеристику и назначение счетов бухгалтерского учета и порядок применения плана счетов.

Утратило силу приложение N 7 «Порядок применения плана счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций при отражении в бухгалтерском учете операций аренды, в том числе финансовой аренды (лизинга)» в связи с принятием Банком России Положения о порядке отражения на счетах бухгалтерского учета договоров аренды кредитными организациями.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

Источник: КонсультантПлюс

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =