Домой Новости Водителей освободят от ответственности, если нарушение связанно с противоречиями в разметке проезжей...

Водителей освободят от ответственности, если нарушение связанно с противоречиями в разметке проезжей части

289
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Водителей освободят от ответственности, если нарушение связанно с противоречиями в разметке проезжей части
Водителей освободят от ответственности, если нарушение связанно с противоречиями в разметке проезжей части

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает дополнить главу 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях статьей 2.6.3., которая освобождает водителя транспортного средства от ответственности, если будет установлено, что нарушение водителем Правил дорожного движения было связано с противоречиями в требованиях разметки проезжей части дороги, а равно противоречиями в требованиях, предписанных установленными дорожными знаками, а также с нарушением установленных требований нанесения разметки проезжей части дороги и установки дорожных знаков.

Принятие данной нормы обусловлено тем, что правила дорожного движения не устанавливают приоритеты действия разметки, когда значение горизонтальной разметки противоречит другому значению горизонтальной разметки, предназначенной для регулирования дорожного движения в одном и том же месте. Правилами дорожного движения не установлены также приоритеты действия временных дорожных знаков, в случае если они противоречат друг другу, а также приоритеты действия постоянных дорожных знаков, установленных в одном и том же месте, в случае если они противоречат друг другу.

Такие пробелы в нормативном регулировании приводят к тому, что должностные лица, действуя по своему усмотрению, необоснованно привлекают к административной ответственности водителей транспортных средств. Широкое распространение получила практика принудительной эвакуации транспортных средств, когда такие противоречия очевидны или же дорожные знаки установлены, а горизонтальная дорожная разметка нанесена в нарушение установленных требований. Невнимательное, а иногда и намеренно обусловленное отношение лиц, ответственных за установку знаков и нанесение горизонтальной разметки, к выполнению требований организации дорожного движения приводит к тому, что водители необоснованно привлекаются к административной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + одиннадцать =