Домой Новости Появился новый вид войск – войска национальной гвардии

Появился новый вид войск – войска национальной гвардии

379
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Появился новый вид войск – войска национальной гвардии
Появился новый вид войск – войска национальной гвардии

Сегодня Госдума приняла в третьем (последнем) чтении проект закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Инициатором принятия данного закона выступил Президент РФ.

На данный вид войск возложено выполнение следующих задач: участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; участие в борьбе с терроризмом, экстремизмом, в обеспечении правового режима контртеррористической операции и в территориальной. Национальная гвардия будет охранять важные государственных объектов и специальных грузы и содействовать пограничным органам в охране государственной границы Российской Федерации.

Руководство войсками национальной гвардии осуществляет Президент. Законопроектом предусматривается, что данный вид войск для осуществления своих задач обладают правом применения мер принуждения: задержание; вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории; оцепление (блокирование) участков местности, жилых помещений, строений и других объектов. Комплектование войск национальной гвардии будет осуществляться военнослужащими, проходящими военную службу по контракту и по призыву, а также гражданским персоналом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 2 =