Домой Новости Возврат из ФСС будет возможен только если СИЗ и спецодежда изготовлены в...

Возврат из ФСС будет возможен только если СИЗ и спецодежда изготовлены в России

799
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Возврат из ФСС будет возможен только если СИЗ и спецодежда изготовлены в России
Возврат из ФСС будет возможен только если СИЗ и спецодежда изготовлены в России

Минтруд РФ сообщает: «11 августа 2016 года вступил в силу приказ Минтруда России от 29 апреля 2016 г. № 201н «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами». По словам Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, приказ разработан в соответствии с программой поддержки легкой промышленности на 2016 год, которая в том числе предусматривает применение мер по стимулированию спроса и увеличению объема продаж средств индивидуальной защиты.

«В рамках реализации этой программы работодатель сможет предъявить к зачету и финансированию за счет средств Фонда социального страхования средства индивидуальной защиты и специальную одежду, изготовленные исключительно на территории нашей страны, и из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация», – рассказал Максим Топилин. Министр уточнил, что работодатель может приобретать все доступные на рынке средства защиты, специальную одежду и обувь, которая максимально помогает обеспечению безопасности труда и сохранения здоровья работников, как российского, так и иностранного производства.

При этом возврат из ФСС России средств, затраченных на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, будет осуществляться только по СИЗ и спецодежде, изготовленным в России из российских материалов. «Эти нормы начнут действовать с 1 января по СИЗ и 1 августа 2017 года по спецодежде соответственно», – добавил он».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − три =