Домой Выходной бухгалтера Японская философия естественной Красоты, Здоровья и Омоложения!

Японская философия естественной Красоты, Здоровья и Омоложения!

105
0
Японская философия естественной Красоты, Здоровья и Омоложения!

Как-то идя по полю, человек встретился с тигром. Он побежал, тигр – за ним. Добежав до края пропасти, он ухватился за корни дикой виноградной лозы и повис над бездной. Тигр начал обнюхивать его сверху. Дрожа от страха, бедняга посмотрел вниз. Там, далеко внизу его поджидал другой тигр. Только лоза пока еще удерживала его… Две мыши – черная и белая – начали потихоньку подгрызать корни лозы. Рядом с собой человек вдруг заметил сочную, спелую землянику. Держась одной рукой за лозу, другой он сорвал ягоду. Как она была вкусна! (с) Буддийская притча

Как-то идя по полю, человек встретился с тигром. Он побежал, тигр - за нимУ Японца понятие собственной красоты неразрывно связано с внутренним состоянием чистоты, легкости, с хорошим самочувствием. Японская эстетика, следуя духу ваби-саби Wabi-sabi (侘び寂び), вдохновляется природой; оно избегает самокопания и интеллектуализации. Как и природа, которая может быть описана как натуральное сочетание асимметрии и случайности, так и ваби-саби может быть определено как чистота естественного несовершенства.

Одной из наиболее впечатляющих сторон японской культуры является исключительная, экстраординарная роль эстетики в этой культуре. В середине золотой эры Хейан (794-1192) практически вся японская нация обладала утонченным эстетическим чувством, которое влияло на все стороны жизни.

Каждый японский ремесленник проводил годы под руководством мастера, оттачивая своё мастерство, и каждое из ремёсел включало в себя непременный аспект красоты, как одно из обязательных качеств готового продукта.

Посуда, глиняные горшки, плетёные корзины, сундуки, татами, бумага – все вещи, которыми японцы пользовались в повседневной жизни, были эстетически безупречны, часто являясь произведениями искусства.

Огромное внимание в японские эстетики уделяется и красоте самого человека. Сияющая и нежная кожа - не предел совершенстваОгромное внимание в японские эстетики уделяется и красоте самого человека. Сияющая и нежная кожа – не предел совершенства. Если верить результатам исследований, в Японии меньше всего людей, страдающих избыточным весом. Соотношение плотных женщин среди японок значительно ниже, чем в других странах мира.

Секрет долговечной молодости и привлекательности японской женщины довольно прост. Его в себе таит непревзойденная японская кухня и современные технологии в косметологии.

В косметичке каждой японки вы увидите незаменимый предмет – контейнер с космецевтикой. Для поддержания упругости кожи, борьбы с морщинами и профилактики целлюлита японские девушки используют коллаген. А для увлажнения и поддержания формы лица – гиалуроновую кислоту.

Японцы умеют использовать мудрость природы в сочетании с современными технологиями и знают толк в уходе за собой. Они заботятся о будущем своей кожи, не дожидаясь первых морщин.

С уважением, Доктор Дюваль (Dr. Duval)

Японская профессиональная косметика Amenity, La Mente
см. http://japan-cosmetic-prof.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =