Домой Кадры Законопроект о зарплате в валюте принят в первом чтении

Законопроект о зарплате в валюте принят в первом чтении

218
0
Законопроект о зарплате в валюте принят в первом чтении

Государственная Дума в четверг, 14 декабря 2017 г., приняла в первом чтении законопроект №276427-7 «О внесении изменений в статьи 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», имеющий большое значение для россиян, работающих за рубежом.

Как сообщил представитель правительства — заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, законопроект предоставляет возможность получения проживающими за пределами России российскими гражданами заработной платы и других выплат, связанных с выполнением ими за рубежом своих трудовых обязанностей по трудовым договорам, заключаемым с юридическими лицами – резидентами, в иностранной валюте.

В настоящее время в соответствии с требованиями российского валютного законодательства резиденты, работающие за рубежом, могут получать заработную плату от своих работодателей (юридических лиц – резидентов) только в валюте РФ на свои счета, открытые в уполномоченных банках. Такой порядок выплаты заработной платы вызывает существенные неудобства для этой категории российских граждан и, по словам докладчика, экономически не обоснован.

Законопроектом дополняется перечень разрешённых между резидентами валютных операций соответствующей операцией: предусматривается возможность зачисления таких средств на счета резидентов, открытых в банках, расположенных за пределами России, а также на счета, открытые в уполномоченных банках на территории России.

Источник: www.eg-online.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − девять =