Домой Заполняем СЗВ-М, табель учета рабочего времени и платежки по взносам без ошибок...

Заполняем СЗВ-М, табель учета рабочего времени и платежки по взносам без ошибок в 1С:Бухгалтерия

238
0
Заполняем СЗВ-М, табель учета рабочего времени и платежки по взносам без ошибок в 1С:Бухгалтерия

Сейчас бухгалтер сидит за своим рабочим местом, понимая, что многое уже сделано и осталось совсем ничего до наступления долгожданных зимних праздников и длительных выходных дней.

Однако это совсем не означает, что уже сейчас можно опустить рукава и не готовиться к грядущему году. Во многом от того, как пройдет декабрь, будет зависеть общий характер работы в I квартале 2018 года.

Информация по табелю учета рабочего времени

Для некоторых бухгалтеров заполнение табеля учета рабочего времени – это не сложное, но очень «муторное» занятие —  необходимо посчитать количество праздничных дней, количество рабочих, сколько из них работники должны будут провести на работе и т.д. Благо, на помощь этому выступает интернет, где такая информация есть:

  • 40-часовая рабочая неделя — 1970 р/ч;
  • 36-часовая рабочая неделя — 1772 р/ч;
  • 24-часовая рабочая неделя — 1179 р/ч.

Помимо всего прочего известно, что отдыхать мы будем в следующие дни:

  • с 1 по 8 января (отдыхать мы начнём с 30 декабря 2017 года);
  • с 23 по 25 февраля;
  • с 8 по 11 марта;
  • с 29 апреля по 2 мая;
  • 9 мая;
  • с 10 по 12 июня;
  • с 3 по 5 ноября;
  • 30 и 31 декабря.

Данные сведения будет необходимо учесть при заполнении табеля учета рабочего времени на 2018 год. Здесь же стоит сказать, что, как и раньше, будут употребляться в работе формы № Т12 (заполняется вручную) и № Т13 (В 2018 году представлена в электронном виде). В облачной 1С задача по заполнению табеля решается «на раз-два». Вполне достаточно посетить раздел «Кадровый учет» и выбрать соответствующую главу. Благодаря тому, что программа представлена в виде облачного решения, затраты на ее сопровождение существенно снижаются в сравнении с «коробочными» версиями программного обеспечения. Посчитайте сами, сколько вы сможете сэкономить.

СЗВ-М в 2018 году

Всем нам хорошо известно, что именно декабрь богат на всевозможные новости об изменениях в законодательстве. Здесь стоит отметить и тот факт, что меняется не только нормативная база, но и методы заполнения форм, сами формы, а также периоды, когда их необходимо предоставить в профильные Ведомства. Но происходит это далеко не всегда. К примеру, СЗВ-М, по предварительным данным, не претерпит изменений в 2018 году. Как и в текущем периоде, сдавать ее необходимо до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Штрафы также остались без изменений. Единственное, что осталось сделать, так это корректно заполнять документ, чтобы не наступить в очередной раз на те же грабли, кои оставили больные шишки на лицах многих бухгалтеров в 2016 и 2017 годах.

А чтобы все было сделано без ошибок, советуем вам обратиться к облачной 1С. Почему? Все обновления баз тут происходят автоматически, при этом они не будут тормозить ваш рабочий процесс, так как запускаются в ночь после выхода релиза. Вам ничего не надо будет контролировать — все релизы будут проверены на стабильность специалистами компании.

Платежки по страховым взносам

Помните историю, как в 2017 году «страховые» платежи компаний не приняли банки? Суть этой истории тогда свелась к тому, что компании неверно указывали код налогоплательщика. По предварительным данным из авторитетных источников, подобной проблемы в начале 2018 года возникнуть не должно. Но, давайте быть честными, у нас может произойти все, что угодно. Во всяком случае, есть смысл указать на то, что будут изменены некоторые КБК. В частности, взносы за работников (пенсионное страхование, медицинское страхование, социальное страхование по неработоспособности и материнству). Более того, изменения не обошли стороной индивидуальных предпринимателей, где платежные поручения на взносы «за себя» также будут заполняться с новыми кодами, а именно речь идет о пенсионном и медицинском страховании.

В общих чертах

Очевидно, что у нашего правительства имеются далеко идущие планы, касаемо систематизации работы налоговой системы по всей стране. Мы никого не удивим, если скажем, что регулярные изменения в законодательстве – это не попытка решить злободневные проблемы, а очередной акт проверки бухгалтеров, кадровиков и юристов «на прочность» (справятся ли они в этот раз, не придется ли отчислять деньги в бюджет за какой-нибудь штраф). Обратите внимание: именно сложные и «запутанные» формы, а также отсутствие своевременных консультаций со стороны профильных Ведомств, становятся причиной ошибок налогоплательщиков и, как следствие, их расходов на оплату штрафов.

См. https://www.glavbukh.ru/news/26727-kak-zapolnit-szv-m-tabel-i-platejki/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =