Домой Новости Жилнадзор будет привлекать к административной ответственности за отсутствие приборов учета

Жилнадзор будет привлекать к административной ответственности за отсутствие приборов учета

206
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Жилнадзор будет привлекать к административной ответственности за отсутствие приборов учета
Жилнадзор будет привлекать к административной ответственности за отсутствие приборов учета

На сайте Госдумы РФ содержится информация о том, что «полномочия органов государственного жилищного надзора предлагается расширить. Правительство выступило с законодательной инициативой №1165258-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения полномочий органов государственного жилищного надзора».

Законопроект направлен на повышение эффективности осуществления государственного жилищного надзора путем передачи им полномочий по рассмотрению административных дел в сфере энергетической эффективности: в части привлечения к административной ответственности за невыполнение обязанности по оснащению приборами учета.

В соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации к полномочиям органов государственного жилищного надзора относятся предупреждение, выявление и пресечение нарушений установленных требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов. Вместе с тем, осуществляя контроль за соблюдением жилищного законодательства, орган государственного жилищного надзора не может привлекать к ответственности за отсутствие приборов учета ресурсоснабжающие организации, так как в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях принадлежат Федеральной антимонопольной службе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =