Домой Новости 10 августа ФНС исключит из реестра малые предприятия

10 августа ФНС исключит из реестра малые предприятия

2322
0
10 августа ФНС исключит из реестра малые предприятия

10 августа ФНС вычеркнет из реестра малого и среднего предпринимательства компании и ИП, которые не сдали сведения о численности или о доходах.

Поспешите, сегодня вы еще успеете отправить налоговикам эти данные, если не хотите потерять выгодный статус.

Полный список критериев отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства

Что за срочность

10 августа 2019 года налоговики исключат из реестра малого и среднего предпринимательства всех тех, кто не предоставил сведения о среднесписочной численности работников за 2019 год или налоговую отчетность, по которой ИФНС может определить доход от предпринимательской деятельности за тот же период.

Выдержка из Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ

3) Внесение сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляются уполномоченным органом в следующем порядке:

4) сведения, указанные в пункте 6 части 3 настоящей статьи, подлежат исключению из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства 10 августа года, следующего за годом, в котором такие сведения внесены в указанный реестр;

5) содержащиеся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства сведения о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях исключаются из указанного реестра 10 августа текущего календарного года в случае, если такие юридические лица, индивидуальные предприниматели не представили в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, либо такие юридические лица, индивидуальные предприниматели не соответствуют условиям, установленным статьей 4 настоящего Федерального закона;

6) сведения, указанные в пунктах 9 — 11 части 3 настоящей статьи, вносятся в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства 10-го числа месяца, следующего за месяцем получения указанных сведений уполномоченным органом в соответствии с частью 8 настоящей статьи

Напомним, что сведения о среднесписочной численности представляют все организации независимо от численности работников в штате. Индивидуальные предприниматели представляют данные, только если в прошедшем году привлекали наемных работников. Когда сотрудников у ИП нет, отчет сдавать не нужно.

Форму для сведений о численности ФНС утвердила в своем приказе от 29.03.2007 № ММ-3-25/174. Эту форму используйте независимо от срока, за который представляют данные. Чтобы рассчитать численность, применяйте правила из указаний по заполнению формы № П-4 (приказ Росстата от 22.11.2017 № 772).

Больше всего проблем возникает с определением сотрудников, которых учитывают при расчете. Да и Росстат обостряет ситуацию тем, что постоянно вносит в порядок изменения.

Что еще случится 10 августа

10 августа 2019 года налоговики уберут из реестра СМП сведения об организациях и предпринимателях, которые больше не соответствую критериям малого и среднего бизнеса. К примеру, статус малого предприятия потеряете, если сумма дохода будет превышать предельные значения три календарных года подряд.

Где проверить, включили ли вас в реестр МСП

ФНС ведет Единый реестр малого и среднего предпринимательства. Чтобы воспользоваться льготами для малых организаций, проверьте, есть ли ваша компания в этом реестре >>>

Как сообщить об ошибке в реестре

Если вдруг вас нет в реестре, вы можете подать заявку прямо на сайте налоговой службы. Инспекторы внесут вашу компанию в списки. Также реестр позволяет обновить некорректные данные либо внести дополнительные сведения, чтобы другие пользователи реестра получили полную информацию.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/30006-srochno-do-10-avgusta-otchitaytes-o-chislennosti-i-dohodah/

 

Предыдущая статьяСрок давности привлечения к административной ответственности за непредоставление статотчетности могут увеличить до двух лет
Следующая статьяПодготовлены новые контрольные соотношения для проверки сведений бухгалтерской отчетности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × три =