Домой Налог на имущество 30 марта истекает срок подачи декларации по налогу на имущество организаций за...

30 марта истекает срок подачи декларации по налогу на имущество организаций за 2016 год

189
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
30 марта истекает срок подачи декларации по налогу на имущество организаций за 2016 год
30 марта истекает срок подачи декларации по налогу на имущество организаций за 2016 год

30 марта – последний день подачи декларации по налогу на имущество организаций за 2016 год. Об этом сообщает Департамент экономической политики и развития Москвы.

Декларацию должны подавать юрлица – собственники движимого и недвижимого имущества, которое признается объектом налогообложения. Для недвижимости налоговая база определяется исходя из среднегодовой или кадастровой стоимости. Налог рассчитывается от кадастровой стоимости в отношении недвижимости, предназначенной или используемой для размещения офисов, торговых точек, заведений общепита и/или бытового обслуживания. Такие объекты включают в перечень, который ежегодно утверждает Правительство Москвы. Узнать включен ли ваш объект в утвержденный перечень объектов недвижимости можно с помощью специального сервиса, размещенного на сайте Департамента экономической политики и развития Москвы.

Кроме того, налог по кадастровой стоимости рассчитывается на недвижимое имущество иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в России через постоянные представительства, на недвижимое имущество иностранных организаций, не относящееся к деятельности данных организаций в России через постоянные представительства, на жилые дома и жилые помещения, не состоящие на балансе в качестве объектов ОС по истечении 2х лет со дня их принятия к бухучету. В иных случаях налог рассчитывается от среднегодовой стоимости имущества.

Напомним, что от уплаты налога на имущество организаций от среднегодовой стоимости освобождены налогоплательщики, применяющие УСН и ЕНВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =