Домой Новости Банки России ужесточает контроль за переводом денег!

Банки России ужесточает контроль за переводом денег!

208
0
Банки России ужесточает контроль за переводом денег!

Центральный банк России потребовал усилить контроль банками за денежными операциями своих клиентов. Компании обязуются исполнить требование регулятора уже в этом году.

Что произошло?

В конце 2021 года появилась информация, что Центральный банк России станет контролировать все переводы денежных средств, осуществляемых физическими лицами. Осуществление контроля регулятором должно было осуществляться при взаимодействии с коммерческими банками

Однако тогда же Банк России отметил, что не планируется создание никакой новой формы отчетности банков для контроля переводов физ. лиц, а все проекты нацелены на противодействие нелегальным платежам в адрес онлайн-казино и финансовых пирамид.

Сегодня же появилась информация о постановке Правительством России задачи перед Центральным банком РФ об усилении банками контроля за денежными операциями своих клиентов.

Что теперь?

Теперь кредитные организации должны будут незамедлительно выявлять подозрительные счета, постоянно отслеживая транзакции своих клиентов. В силу вступят сентябрьские рекомендации Центрального банка о повышении внимании к отдельным операциям россиян.

Банки должны будут самостоятельно оперативно выявлять счета, по которым проводятся операции с большим количеством граждан или большим объемом

  • более 10 транзакций десяти в день + более 50 в месяц
  • более 30 транзакций с физлицами в день
  • более 100 тысяч рублей в день
  • более 1 миллиона рублей в месяц

Банки буду обязаны блокировать подобные транзакции и уже приступили к исполнению рекомендаций.  К ноябрю 2022 года все банки буду обязаны незамедлительно передавать информацию о таких транзакции в соответствующие органы.

ЦБ заверили, что эта работа не предполагает тотальный контроль за операциями физических лиц и направлена на выявление нелегальных платежей, а также не затронет малый и средний бизнес, а данные решения осуществляются в рамках дорожной карты правительства по регулированию криптовалют.

К 11 февраля правительство России должны подготовить проект регулирования рынка биткоина и альткоинов с оценкой их предполагаемых последствий

Источник: https://smart-lab.ru/

 

Предыдущая статьяПрокуратура предложила изымать имущество у компаний-должников по зарплате
Следующая статьяПри переносе убытков на будущее налогоплательщик должен хранить подтверждающие документы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 − 1 =