Домой Налог на добавленную стоимость (НДС) Декларация по НДС дополнена строками для резидентов Калининградской ОЭЗ

Декларация по НДС дополнена строками для резидентов Калининградской ОЭЗ

133
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Декларация по НДС дополнена строками для резидентов Калининградской ОЭЗ
Декларация по НДС дополнена строками для резидентов Калининградской ОЭЗ

ФНС России сообщает, что в декларацию по НДС внесены дополнительные строки для резидентов Калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ). В связи с этим изменены контрольные соотношения показателей декларации.

Указанные изменения связаны с принятием Федерального закона от 30.03.2016 N 72-ФЗ, предусматривающего отсрочку уплаты НДС в Калининградской ОЭЗ. «С 1 апреля при выпуске для внутреннего потребления иностранных товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны в Калининградской ОЭЗ, НДС, исчисленный таможенными органами, не уплачивается налогоплательщиками, применяющими общую систему налогообложения, при условии, что указанные товары будут реализованы в течение 180 дней с даты их выпуска. Если в течение указанного срока ввезенный товар не был реализован, исчисленный НДС подлежит уплате. Таможенные органы будут сообщать в налоговые органы сведения о налогоплательщиках, не уплативших НДС при выпуске товаров, для последующего контроля и взыскания в установленных случаях», — сообщает ФНС России.

Отмечается, что изменения в контрольные соотношения доведены до территориальных налоговых органов письмом ФНС России от 06.04.2017 N СД-4-3/6467@.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =