Домой Новости Депутаты предлагают ввести административную ответственность за продажу санкционных товаров

Депутаты предлагают ввести административную ответственность за продажу санкционных товаров

326
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутаты предлагают ввести административную ответственность за продажу санкционных товаров
Депутаты предлагают ввести административную ответственность за продажу санкционных товаров

В ГосДуму внесен законопроект, запрещающий реализовывать санкционную продукцию.

В настоящее время нормативными правовыми актами Президента РФ и Правительства РФ отношении группы стран установлены запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия на территорию РФ. «Установление запрета на ввоз указанной продукции, сырья и продовольствия исключает возможность их дальнейшего оборота в России, — отмечают авторы законопроекта. — Вместе с тем, несмотря на все предпринимаемые усилия, на территории Российской Федерации продолжается торговля данными видами товаров».

В связи с этим законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ новой статьей 14.2.1, устанавливающей отдельные меры ответственности за продажу товаров, в отношении которых в целях защиты национальных интересов РФ запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, в соответствии с действующим законодательством.

За данное нарушение предлагается наказывать штрафом:
— на должностных лиц в размере от 50 000 до 100 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — от 100 000 рублей до 300 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
— на юрлиц — от 500 000 до 1 000 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 3 =