Домой Налог на прибыль Депутаты предложили ограничить процессинг в России

Депутаты предложили ограничить процессинг в России

346
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Депутаты предложили ограничить процессинг в России
Депутаты предложили ограничить процессинг в России

Законодательное Собрание Омской области внесло в ГД законопроект , направленный на ограничение процессинга в хозяйственной деятельности на территории России.

«Как показывает сложившаяся практика, во взаимоотношениях крупных хозяйствующих субъектов (производителей) используется договор подряда на изготовление продукции из материалов заказчика. Рыночные прозрачные отношения купли-продажи товаров подменяются договором на выполнение подрядных работ, в результате чего финансовый результат производителя конечной продукции не отражает его действительного вклада в формирование добавленной стоимости продукта», — говорится в пояснительной запискек законопроекту.

Законопроектом предлагается внести изменение в п. 1 ст. 703 ГК РФ, дополнив его абзацем следующего содержания: «Не допускается заключение договора на переработку (обработку) углеводородного сырья между юридическими лицами, образованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющимися аффилированными лицами, доход каждого из которых от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год превышает предельное значение, установленное для категории субъекта среднего предпринимательства.».

«Предлагаемое дополнение Гражданского кодекса Российской Федерации необходимо для реализации базовых конституционных положений и ценностей, — отмечают авторы законопроекта. — Законопроект не предполагает полного запрета договора на переработку углеводородного сырья, допуская его заключение, если хотя бы одной из сторон является субъект малого или среднего предпринимательства. Критерии отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к категории малых и средних определены Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Ограничение заключения договора на переработку (обработку) углеводородного сырья вводится только для сферы взаимоотношений крупных хозяйствующих субъектов — российских организаций, являющихся аффилированными лицами.».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + восемнадцать =