Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Дополнительные вознаграждения спортсменов от НКО освободят от НДФЛ

Дополнительные вознаграждения спортсменов от НКО освободят от НДФЛ

1431
0
Дополнительные вознаграждения спортсменов от НКО освободят от НДФЛ
Дополнительные вознаграждения спортсменов от НКО освободят от НДФЛ

Правительство РФ внесло в ГосДуму законопроект об освобождении от налогообложения дополнительного вознаграждения, получаемого победителями и призёрами Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр от некоммерческих организаций.

Законопроектом предлагается отнести к доходам физлиц, которые не подлежат налогообложению, единовременные выплаты дополнительного поощрения в денежной и (или) натуральной формах, полученные спортсменами, тренерами и другими специалистами в области физической культуры и спорта от НКО, уставной целью деятельности которых является организационная и финансовая поддержка проектов и программ в области спорта высших достижений, за каждое призовое место на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Перечень таких организаций будет утверждаться Правительством РФ.

«Принятие законопроекта позволит решить вопрос предоставления льготы по уплате налога на доходы физических лиц российским спортсменам, тренерам и иным специалистам в области физической культуры и спорта, внесшим значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации, а также поднять престиж и уважение к их достижениям, будет способствовать развитию и укреплению олимпийского движения на территории Российской Федерации», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Предыдущая статьяПенсионеры, фактически проживающие в районах Крайнего Севера, имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к пенсии
Следующая статьяПредлагается усилить административную ответственность за эксплуатацию ТС, имеющих повышенное содержание загрязняющих веществ в выбросах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × три =