Домой Новости Пенсионеры, фактически проживающие в районах Крайнего Севера, имеют право на получение повышенной...

Пенсионеры, фактически проживающие в районах Крайнего Севера, имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к пенсии

390
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пенсионеры, фактически проживающие в районах Крайнего Севера, имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к пенсии
Пенсионеры, фактически проживающие в районах Крайнего Севера, имеют право на получение повышенной фиксированной выплаты к пенсии

Теперь право на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии имеют фактически проживающие в районах Крайнего Севера граждане. Соответствующее изменение внесено в Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утв. постановлением Правительства от 18 марта 2015 г. N 249.

«По закону пенсионеры – получатели страховых пенсий, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее – Крайнего Севера), имеют право на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Размер выплаты увеличивается на соответствующий районный коэффициент. Теперь, в связи с изменениями в законодательстве, к этой группе относятся и фактически проживающие в районах Крайнего Севера граждане, а не только те пенсионеры, которые имеют постоянную или временную регистрацию на территории районов Крайнего Севера», — сообщает пресс-служба ПФР России.

«Для беспрерывного получения повышенной фиксированной выплаты в связи с фактическим проживанием на Крайнем Севере, его нужно подтверждать каждый год. Для этого необходимо лично подать заявление или в территориальный орган ПФР, или МФЦ по месту фактического проживания на Крайнем Севере», — отмечает ПФР России.

Подать заявление нужно до истечения 12 месяцев с месяца подачи предыдущего подтверждения места фактического проживании на Крайнем Севере. Если пенсионер не подтверждает в установленные сроки фактическое проживание на Крайнем Севере, размер фиксированной выплаты пересматривается в сторону уменьшения. При этом ежегодное подтверждение требуется только от пенсионеров, которые получают страховую пенсию через кредитную организацию. Если доставку пенсии осуществляют организации почтовой связи или иные организации, занимающиеся доставкой страховой пенсии, ежегодное подтверждение места фактического проживания на Крайнем Севере не требуется.

С размерами фиксированной выплаты в зависимости от возраста, группы инвалидности, наличия иждивенцев и др. можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + двенадцать =