Домой Налог на движимое имущество 2018 Дума передала регионам право устанавливать льготы на движимое имущество

Дума передала регионам право устанавливать льготы на движимое имущество

77
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Дума передала регионам право устанавливать льготы на движимое имущество

Депутаты Государственной Думы в четверг, 16 ноября 2017 г., приняли в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документом предусматривается внесение в главу 25 НК РФ понятие инвестиционный налоговый вычет. То есть предоставление в соответствии с законами субъектов РФ налогоплательщикам права на уменьшение исчисленной суммы налога на прибыль организаций на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) объектов основных средств.

А также переносит срок передачи полномочий субъектам РФ по установлению налоговой льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества с 2018 г. на 2019 г.

Повышение ставок акцизов на бензин с 2018 года

Кроме того поправки предусматривают увеличение с 1 января 2018 г. ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо на 50 коп. в расчёте на 1 литр и на 50 коп. с 1 июля 2018 г., на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 200 л.с.

И уточняют определение для целей налогообложения средних дистиллятов и введение института свидетельств о регистрации лица, совершающего операции по переработке средних дистиллятов.

Возврат налога на движимое имущество, приведёт к резкому увеличению налоговой нагрузки

По мнению «Опоры России», возврат налога на движимое имущество, в частности станки и оборудование, для организаций приведёт к резкому увеличению налоговой нагрузки, а также снизит желание бизнеса инвестировать в новые проекты. В действующей редакции Налогового кодекса такое имущество освобождено от налогообложения, однако такая льгота может применяться на территории субъекта РФ лишь в случае принятия соответствующего регионального закона. Но ни один субъект РФ не ввел эту льготу.

Источник: www.eg-online.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =