Домой Взносы ФНС рассказала, когда будет минимальный штраф за опоздание с расчетом по взносам

ФНС рассказала, когда будет минимальный штраф за опоздание с расчетом по взносам

48
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФНС рассказала, когда будет минимальный штраф за опоздание с расчетом по взносам

Налоговики оштрафуют компанию минимум на 1000 руб. за опоздание с расчетом по взносам, если сами взносы компания заплатит полностью, хотя и позже срока (письмо ФНС России от 9 ноября 2017 г. N ГД-4-11/22730).

Представить расчет по страховым взносам надо не позднее 30 числа месяца, который следует за отчетным или расчетным периодом (п. 7 ст. 431 НК РФ). Расчетный период это год, а отчетные первый квартал, полугодие и девять месяцев.

В кодексе есть штраф за непредставление расчета или за сдачу его позже срока. Размер наказания – 5 процентов от неуплаченной в срок суммы взносов, но не более 30 процентов. Есть и минималка – 1000 руб. (ст. 119 НК РФ). Ее выпишут, если компания взносы перечислила, а вот отчетность задержала.

В письме ФНС объяснила, что для расчета штрафа неуплаченную сумму определяют на 30 число месяца, который следует за расчетным или отчетным периодом. И уточнили, что если на эту дату взносы организация перечислит полностью, но с нарушением срока, то штраф назначат минимальный.

См. https://www.glavbukh.ru/news/26573-za-opozdanie-s-raschetom-budet-shtraf/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 5 =