Домой Налог на добавленную стоимость (НДС) ФНС: электронный счет-фактура превращается в универсальный передаточный документ

ФНС: электронный счет-фактура превращается в универсальный передаточный документ

445
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФНС: электронный счет-фактура превращается в универсальный передаточный документ
ФНС: электронный счет-фактура превращается в универсальный передаточный документ

ФНС России разработала форматы универсального передаточного и корректировочного документов, включающих в себя счет-фактуру и корректировочный счет-фактуру. Данные форматы зарегистрированы в Минюсте России. Об этом сообщается на сайте ФНС России.

«Формат УПД может использоваться и как совмещенный документ, и только как счет-фактура, или только как первичный учетный документ. То есть с помощью одного электронного документа в формате УПД можно отразить операцию в бухгалтерском учете, списать затраты по налогу на прибыль, а также заявить налоговый вычет по НДС», —сообщает пресс-служба ФНС России.

«Структура УПД, помимо общеустановленных обязательных и необязательных полей, дает возможность вносить в документ любую дополнительную информацию, необходимую для описания даже самой специфической операции или условий ее совершения, — отмечает ФНС России. — Универсальный корректировочный документ позволяет в едином формате составлять одновременно и документ об изменении стоимости отгруженных ранее товаров (работ, услуг, имущественных прав) и корректировочный счет-фактуру. Аналогично возможно и отдельное формирование только корректировочного счета-фактуры или только документа об изменении стоимости».

Отмечается, что до 1 июля 2017 года для исчисления НДС организации могут использовать как действующие форматы счета-фактуры и корректировочного счета-фактуры, утвержденные приказом ФНС России от 04.03.2015 N ММВ-7-6/93, так и новые универсальные форматы УПД и УКД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =