Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) ФНС пояснила, как заполнить расчеты 6-НДФЛ при изменении ОКТМО

ФНС пояснила, как заполнить расчеты 6-НДФЛ при изменении ОКТМО

499
0
ФНС пояснила, как заполнить расчеты 6-НДФЛ при изменении ОКТМО

Налоговая служба опубликовала разъяснения о порядке представления уточненных расчетов по налогу на доходы физических лиц при изменении ОКТМО в связи с появлением нового муниципального образования (письмо ФНС России от 8 июня 2020 г. № БС-4-11/9450@).

Налоговым законодательством установлено, что налоговые агенты представляют в инспекцию по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ (утв. приказом ФНС России от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@).

Те российские организации, которые имеют обособленные подразделения, представляют расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физлиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры (п. 2 ст. 230 Налогового кодекса).

При изменении ОКТМО в связи с образованием нового муниципального образования, налоговый агент представляет в налоговый орган по месту учета расчеты по форме 6-НДФЛ за период до изменения ОКТМО, с указанием в поле «Код по ОКТМО» «старого» ОКТМО (то есть действующего до образования нового муниципального образования), а за период после изменения ОКТМО, с указанием в поле «Код по ОКТМО» «нового» ОКТМО.

В аналогичном порядке осуществляется представление уточненных расчетов по форме 6-НДФЛ.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1405050/

 

Предыдущая статьяМинфин вводит новые штрафы за ККТ до 100 000 рублей
Следующая статьяНалоговая служба рассказала об освобождения от НДФЛ доходов от продажи недвижимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × 2 =