Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Налоговая служба рассказала об освобождения от НДФЛ доходов от продажи недвижимости

Налоговая служба рассказала об освобождения от НДФЛ доходов от продажи недвижимости

331
0
Налоговая служба рассказала об освобождения от НДФЛ доходов от продажи недвижимости

Нормами налогового законодательства доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить (ст. 41 Налогового кодекса).

В НК РФ приводится и перечень освобождаемых от обложения налогом доходов (ст. 217 НК РФ).

Так, например, освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физлицами за соответствующий налоговый период от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе, при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более (п. 17.1 ст. 217, п. 2 ст. 217.1 НК РФ). При несоблюдении вышеуказанных условий, доходы от продажи недвижимого имущества подлежат обложению налогом.

Тем не менее, как поясняет налоговая служба, в налоговом законодательстве не содержится положений, предусматривающих освобождение от обложения НДФЛ дохода, полученного физлицом — участником долевого строительства от продажи недвижимого имущества с просроченным окончанием строительства три года и более (письмо ФНС России от 23 июля 2020 г. № БС-19-11/164@).

Налоговая база по налогу в отношении доходов от продажи недвижимого имущества определяется с учетом особенностей, установленных ст. 214.10 НК РФ.

Также налогоплательщик при определении размера налоговой базы по налогу может получить имущественный налоговый вычет при продаже имущества (подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1404915/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =