Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) ФНС расширила возможности получения усиленной НЭП для пользователей MacOS

ФНС расширила возможности получения усиленной НЭП для пользователей MacOS

374
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФНС расширила возможности получения усиленной НЭП для пользователей MacOS
ФНС расширила возможности получения усиленной НЭП для пользователей MacOS

ФНС России сообщила, что теперь налогоплательщики-физлица могут установить неквалифицированную электронную подпись (НЭП) на компьютерах с операционной системой MacOS. Для этого необходимо использование веб-браузеров Safari и Google Chrome последних версий. Ранее установить НЭП можно было только на компьютерах с ОС Microsoft Windows версий XP, Vista, 7, 8.

С помощью НЭП можно направить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ и другие документы.

«Пользователь может выбрать один из двух вариантов хранения электронной подписи: «ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя» или «ключ электронной подписи хранится в «облаке» в защищенном хранилище ФНС России». В первом случае выпускается один сертификат. В дальнейшем его можно перенести на другой компьютер в соответствии с инструкцией в разделе «Профиль» — «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи». Если же пользователь выбирает вариант хранения в «облаке», изготавливается один сертификат, который будет доступен с любого устройства», — сообщает пресс-служба ФНС России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =