Домой Новости Функции по регистрации ИП и организаций полностью переданы в ЕРЦ

Функции по регистрации ИП и организаций полностью переданы в ЕРЦ

249
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Функции по регистрации ИП и организаций полностью переданы в ЕРЦ
Функции по регистрации ИП и организаций полностью переданы в ЕРЦ

ФНС России сообщает о том, «что завершена работа по созданию на всей территории Российской Федерации полной сети единых регистрационных центров (ЕРЦ). Таким образом, как и планировалось до конца 2016 года, функции по регистрации частных предпринимателей и организаций полностью переданы в ЕРЦ, которые будут осуществлять весь цикл процедур.

Напомним, что отдельные регистрационные центры в рамках эксперимента появились сначала в Москве и Санкт-Петербурге, а затем положительный опыт их создания был распространен на другие регионы. Практика подтвердила, что такой единый подход к регистрационным действиям значительно повысил качество представляемых услуг в данной сфере и снизил риск принятия неправомерных решений. Также благодаря централизации регистрационных функций удалось значительно сократить время на осуществление процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с пяти до трех рабочих дней.

Кроме того, в связи с упрощением регистрационных процедур на 40 % снизилось количество решений о государственной регистрации обжалованных в досудебном и судебном порядке. Информацию о своем Едином регистрационном центре можно узнать, воспользовавшись сервисом ФНС России «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции«, а также на информационных стендах в любом налоговом органе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + пятнадцать =