Домой Новости В Госдуме готовится закон о внеуличном транспорте

В Госдуме готовится закон о внеуличном транспорте

337
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Госдуме готовится закон о внеуличном транспорте
В Госдуме готовится закон о внеуличном транспорте

Целью принятия законопроекта выступает существующий в настоящее время пробел в правовом регулировании внеуличного транспорта, который возник при формировании федерального законодательства о городском пассажирском транспорте. Внеуличный транспорт был исключен из сферы его правового регулирования. В советское время внеуличный транспорт относился к сфере правового регулирования железнодорожного транспорта, однако, с  формированием законодательства о железнодорожном транспорте внеуличный транспорт был исключен из сферы действия соответствующих законов. При этом функционирование внеуличного транспорта характеризуется целым рядом особенностей, не позволяющих применять по отношению к нему положения законодательства, регулирующие деятельность железнодорожного транспорта.

Наиболее распространенным из действующих в настоящее время в России внеуличных видов транспорта является метрополитен. Наряду с ним существуют монорельсовый транспорт, подвесные канатные дороги транспортные, фуникулеры транспортные (наземные канатные дороги транспортные), которые позволяют разгрузить автомобильные дороги и обеспечить безопасность, комфорт и ритмичность перевозок.

Положениями проекта федерального закона вводится требование о разработке на федеральном уровне типовых правил технической эксплуатации для каждого вида внеуличного транспорта (за исключением подвесных канатных дорог транспортных и фуникулеров транспортных (наземных канатных дорог транспортных) и типовых правил пользования для каждого вида внеуличного транспорта. Также предусмотрена разработка субъектами Российской Федерации правил технической эксплуатации внеуличного транспорта и правил пользования внеуличным транспортом в соответствии с типовыми правилами с учетом региональных особенностей внеуличного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − 1 =