Домой Налог на имущество Хозпостройки на садовых, огородных и дачных участках облагаются налогом на имущество физических...

Хозпостройки на садовых, огородных и дачных участках облагаются налогом на имущество физических лиц

193
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Хозпостройки на садовых, огородных и дачных участках облагаются налогом на имущество физических лиц
Хозпостройки на садовых, огородных и дачных участках облагаются налогом на имущество физических лиц

Федеральная налоговая служба на своем сайте разъяснила особенности налогообложения хозяйственных строений или сооружений, расположенных на садовых, огородных, дачных, приусадебных или полевых земельных участках.

Для строений, площадь которых не превышает 50 кв. м, налоговая ставка не может превышать 0,3 %. Так же следует иметь ввиду, что на один объект с максимальной суммой налога физическому лицу предоставляется федеральная льгота, освобождающая его от уплаты налога. Дополнительные налоговые льготы могут быть установлены муниципальными нормативными правовыми актами.

Следует отметить, что в Налоговом кодексе нет определения понятию «хозяйственное строение» и «хозяйственное сооружение», следовательно, на основании статьи 11 Налогового необходимо исходить из общепринятого их содержания, а также руководствоваться нормами иных отраслей законодательства. 
Так, к хозяйственным строениям и сооружениям могут относиться бытовые, хозяйственные, вспомогательные постройки, не требующие разрешение на строительство (баня, сарай, летняя кухня и т.п.). К данной категории не относятся жилые дома, жилые строения и гаражи. Последние главой 32 Налогового кодекса выделены в качестве самостоятельного объекта налогообложения, отличного от хозяйственных строений и сооружений.

Сообщается, что что бы воспользоваться льготой, которая освобождает от уплаты налога по таким объектам, необходимо подать заявление в любой налоговый орган и документы, подтверждающие право на налоговую льготу (например, сведения о государственной регистрации права собственности на объект с указанием его назначения, наименования и местоположения (адреса)). Можно подать заявление через сервис «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =