Домой Новости Предлагается организовывать бесплатную независимую оценку квалификации безработных граждан

Предлагается организовывать бесплатную независимую оценку квалификации безработных граждан

43
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предлагается организовывать независимую оценку квалификации безработных граждан
Предлагается организовывать независимую оценку квалификации безработных граждан

С таким предложением выступили депутаты Государственной Думы И.В.Сапко, И.М.Гусева, И.Н.Сухарев, Л.И.Черкесов, предлагая внести изменения в статью 7.1-1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Речь идет о такой возможности для безработных гражданах, которые проработали много лет на предприятии и освоили конкретную профессию или специальность непосредственно на производстве, но не имеют документа об образовании.

Основанием для данной процедуры выступает, вступивший в силу 1 января 2017 года Федеральный закон от 3 июля 2016 года № 238-Ф3 «О независимой оценке квалификации». В соответствии с которым, независимая оценка квалификации представляет собой процедуру подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным законодательством, проведенную центром оценки квалификации.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что оценка квалификации осуществляется на возмездной основе, безработные граждане не имеют возможности самостоятельно оплатить данную услугу. В связи с этим законопроектом предлагается наделить органы государственной власти субъектов Российской Федерации правом организовывать независимую оценку квалификации безработных граждан на безвозмездной основе.

Предполагается, что данная мера позволит обеспечить получение квалификации безработным гражданином и, как следствие его трудоустройство, в более короткий период времени по сравнению с профессиональным обучением. Так же это позволит снизить расходы федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с оказанием финансовой поддержки безработных граждан в период их профессионального обучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =