Домой Налоги Изменения в налогах, взносах и бухучете с 2017 года-ПСН

Изменения в налогах, взносах и бухучете с 2017 года-ПСН

363
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Изменения в налогах, взносах и бухучете с 2017 года-ПСН
Изменения в налогах, взносах и бухучете с 2017 года-ПСН

Заранее знакомить читателей с изменениями, внесенными в налоговое и бухгалтерское право, а также в законодательство о страховых взносах, стало уже традицией. Не будем менять своих правил и в настоящем материале расскажем читателям об обновленных нормах законодательства, которыми придется руководствоваться уже с 01.01.2017 г.

Глава 26.5. «Патентная система налогообложения» (далее — ПСН).
Положения главы 26.5 с 01.01.2017 г. также не претерпят значительных изменений. Между тем, некоторые изменения в указанной главе все же имеются.

Так, со следующего года расширится сфера применения понятий, приведенных в пункте 3 статьи 346.43 НК РФ, — ими дополнительно будут руководствоваться и коммерсанты, оказывающие услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

Региональные власти по-прежнему смогут устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам и не указанных в пункте 2 статьи 346.43 НК РФ, в отношении которых применяется ПСН. Но коды видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и коды услуг в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам, будет определять Правительство Российской Федерации.

Напомним, что с 01.01.2015 г. законами субъектов РФ может быть введена ставка в размере 0% для налогоплательщиков ПСН, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Сейчас виды предпринимательской деятельности в этих сферах определяются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора услуг населению и (или) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Со следующего года будут действовать новые правила.
Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, будут устанавливаться субъектами Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 и подпунктом 2 пункта 8 статьи 346.43 НК РФ на основании Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, а виды предпринимательской деятельности в сфере бытовых услуг населению — на основании кодов видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и (или) кодов услуг в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, относящихся к бытовым услугам, определяемых Правительством Российской Федерации.

Кулаева Н.С.

Следующая статья: Изменения в налогах, взносах и бухучете с 2017 года -Транспортный налог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 1 =