Домой Тема дня Как быстро снять ограничения по счетам – подсказка от ФНС

Как быстро снять ограничения по счетам – подсказка от ФНС

305
0
Как быстро снять ограничения по счетам – подсказка от ФНС

ФНС рассказала, как компании или предпринимателю в два раза быстрее снять ограничения по счетам. В этом поможет личный кабинет юрлица или ИП на сайте ведомства.

ФНС рассказала, что теперь через личные кабинеты организации и индивидуальные предприниматели могут сами подать обращение о снятии ограничений и приложить платежки, которые подтверждают факт уплаты долга.

Как отмечает ведомство на своем сайте, доработка личного кабинета помогла сократить в два раза срок для снятия ограничений по счетам. А это, в свою очередь, ускорит процесс восстановления деловой активности компании или ИП.

Подсказка от Системы Главбух

До 1 июля 2020 года ИФНС приостановили взыскание долгов перед бюджетом из-за коронавирусной инфекции (письмо ФНС от 26.05.2020 № ЕД-20-8/71). Изначально эту меру ввели до 1 мая 2020 года, а затем дважды продлили: сначала до 31 мая, а потом до 1 июля. 

Есть и еще одна важная доработка. Также теперь в личных кабинетах можно просмотреть документы, которые стали основанием для приостановления операций по пункту 2 статьи 76 НК. Кроме того, там будут и суммы, в отношении которых инспекции приняли такое решение, а также  размен непогашенного остатка по документу.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/32152-kak-bystro-snyat-ogranicheniya-po-schetam-podskazka-ot-fns/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − один =