Домой Налоги 2020 Как получить пропуск для передвижения по Москве

Как получить пропуск для передвижения по Москве

1625
0
Как получить пропуск для передвижения по Москве

Полная информация о порядке выдачи и получения цифровых пропусков для передвижения по г. Москве.

22.04 Как в Москве проверить цифровой пропуск

Сначала зайдите на сайт мерии Москвы. После этого прокрутите до конца страницы и найдите кнопку «Проверить цифровой пропуск».

 

20.04 Новые правила передвижения по Москве с 22 апреля

В Москве вводят новые правила, по которым начиная с 22 апреля жители столицы могут передвигаться по городу. Об этом в своем блоге сообщил Сергей Собянин.

 

11.04 Порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве

Указ мэра Москвы О Порядке оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве

Для получения пропуска москвичам надо заполнить форму на сайте mos.ru. Там придется ввести паспортные данные и указать цель получения пропуска. Процедура бесплатная. Также можно отправить СМС на номер 7377 или позвонить по телефону +7 (495) 777-77-77.

Жители Подмосковья получают пропуск через портал uslugi.mosreg.ru или по телефону 8-800-550-50-30, или с помощью смс на номер 0250.
Для автовладельцев в форме нужно указать номер машины, для тех, кто собирается пользоваться общественным транспортом — номер своей карты «Тройка» или «Стрелка».

После оформления владельцу пропуска предоставят код из 16 символов, первые четыре цифры — дата окончания действия. Также будет и QR-код.
Полученный код нужно записать, распечатать или сохранить на мобильном телефоне и всегда иметь при себе вместе с паспортом.

Пропуск может быть аннулирован, если в заявлении указаны недостоверные данные или пропуск использовали с нарушением требований.
Оформление пропусков начнется 13 апреля, а с 15 апреля они станут обязательными.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5e907d5f9a7947ce88941105/

 

28.03 В Москве в ближайшие дни будут введены специальные пропуска для выхода из дома. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Пропуска будут выдаваться в порядке, установленном правительством Москвы. «В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — подчеркнул градоначальник.

Спецпропуска — это механизм, который определен для гражданина, рассказала в разговоре с РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Новым постановлением будет определен регламент, по которому гражданин имеет право перемещаться. Такие пропуска получат все.

«Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы.

Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется по факту, то это право им будет предоставлено равно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», — сказал РБК председатель «Деловой России» Алексей Репик. «Те, кто будет работать на удаленке, в их QR-коде не будет второй точки — места работы, но это не значит, что не смогут сходить в аптеку или в продуктовый магазин», — добавил он.Про то, на каком сайте нужно регистрироваться для получения QR-кода, он не знает точно.

30.03 губернатор Подмосковья Андрей Воробьев

«Никакие удостоверения для поездок на работу пока не нужны. На работу, отвезти продукты родственникам, в банк, в налоговую инспекцию — можно ехать просто так. Другое дело, просим подумать, срочная ли это поездка или ее можно отложить и решить проблему с помощью служб доставки, удаленным способом через личный кабинет и так далее»

02.04 мэр Москвы Сергей Собянин

«Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды. Я искренне вам признателен. Поэтому пропускной режим передвижения по городу пока можно не вводить», — заявил мэр. По его словам, власти могут вернуться к вопросу при росте числа нарушений или ухудшении ситуации с коронавирусом.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/02/04/2020/5e86131d9a7947159e55c535

Информация пополняется.

Редакция Бухгалтер News

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 10 =