Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Категорию «социально незащищенный гражданин» предлагают уточнить

Категорию «социально незащищенный гражданин» предлагают уточнить

1060
0
Категорию
Категорию "социально незащищенный гражданин" предлагают уточнить

Московская областная Дума предложила внести изменения в абзац 5 пункта 8 статьи 217 Налогового кодекса, согласно которому от обложения НДФЛ освобождены выплачиваемые за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации суммы адресной социальной помощи налогоплательщикам из числа малоимущих и социально незащищенных категорий граждан. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу.

Отмечается, что Понятие «социально незащищенные категории граждан» широко используется в законодательстве Российской Федерации, однако не имеет официального определения, что порождает сложности в правоприменении.

Правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи установлены в Федеральном законе от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Под государственной социальной помощью понимается предоставление социальных пособий, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также иным категориям граждан из числа указанных в данном Законе.

В целях обеспечения единого подхода к обложению налогом на доходы физических лиц социальной помощи, получаемой указанными категориями граждан, предлагается внесение изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Так же, в соответствии с заключением Правительства Российской Федерации предлагается исключить положение, предусматривающее, что такая помощь освобождается от налогообложения только если оказывается в соответствии с государственными или муниципальными программами.

Предыдущая статьяВ системе законодательства РФ появится Исполнительный кодекс
Следующая статьяЗдоровье детей возможно будет регулироваться отдельным законом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + два =