Домой Консультации бухгалтеру Компании начали штрафовать за сотрудников, которые не сделали прививки от COVID-19

Компании начали штрафовать за сотрудников, которые не сделали прививки от COVID-19

170
0
Компании начали штрафовать за сотрудников, которые не сделали прививки от COVID-19

Агрегатора такси оштрафовали за то, что у водителя не было сертификата и QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса. Суд признал штраф в размере 50 000 рублей законным.

В Подмосковье впервые оштрафовали агрегатора такси за передачу заказа водителю без QR-кода, который подтверждает прививку от COVID-19. Это первая судебная практика в России, когда суд привлек агрегатора к ответственности за подобное нарушение. Компании назначили штраф в размере 50 000 рублей по статье 20.6.1 КоАП за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Все водители подмосковных такси должны были сделать прививку вторым компонентом вакцины от COVID-19 еще до 15 августа 2021 года. Агрегаторы, диспетчерские службы и таксомоторные компании не могут передавать заказы водителям такси, у которых нет прививки и сертификата, QR-код о вакцинации против коронавируса.

Что делать, если компания попадает под обязательную вакцинацию

Чтобы дополнительно обезопаситься, юристы рекомендуют компаниям письменно предупредить сотрудника о том, что надо сделать прививку. Если он не выполнит требования, в приказе об отстранении надо отдельно отметить, что работник не входит в те 40 процентов, которым можно не прививаться

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/37276-kompanii-nachali-shtrafovat-za-sotrudnikov-kotorye-ne-sdelali-privivki-ot-covid-19

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − один =