Домой Учет и отчетность Малые предприятия получат отсрочку по аренде в 2020 году

Малые предприятия получат отсрочку по аренде в 2020 году

532
0
Малые предприятия получат отсрочку по аренде в 2020 году

Малые предприятия получат отсрочку по аренде в 2020 году Малые и средние предприятия в связи с кризисом могут получить отсрочку по уплате арендных платежей (распоряжение Правительства от 19.03.2020 № 670-р).

Чиновники распорядились предоставлять отсрочку тем, кто арендует федеральное имущество. Арендодатель должен уведомить арендатора — малое или среднее предприятие, что есть возможность получить отсрочку. Но даже если вы не получили уведомление, вы вправе обратиться к арендодателю сами. Затем в течение трех рабочих дней он должен заключить дополнительное соглашение к договору аренды.

Суть соглашения в том, что арендную плату за 2020 год ваше предприятие сможет уплатить равными долями в сроки, предусмотренные договором в 2021 году. Но вы можете предложить арендодателю и другие условия.

Те предприятия, которые арендуют региональное или муниципальное имущество, тоже могут рассчитывать на отсрочку. Чиновники рекомендовали регионам и местным властям оформлять дополнительные соглашения по отсрочке аренды в таком же порядке, как по федеральному имуществу.

Источник: распоряжение Правительства от 19.03.2020 № 670-р.

https://www.glavbukh.ru/news/31406-malye-predpriyatiya-poluchat-otsrochku-po-arende-v-2020-godu/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =