Домой Новости Медорганизациям предлагают разрешить совершать закупку у единственного поставщика

Медорганизациям предлагают разрешить совершать закупку у единственного поставщика

191
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Медорганизациям предлагают разрешить совершать закупку у единственного поставщика
Медорганизациям предлагают разрешить совершать закупку у единственного поставщика

Проект федерального закона 80692-7, предлагающий изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» был вчера внесен на рассмотрение Госдумы.

Документ предлагает предоставить медицинским организациям право осуществлять закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей при общем годовом объеме таких закупок не более пятидесяти процентов от совокупного годового объема закупок заказчика и не более двадцати миллионов рублей.

В пояснительной записке отмечается, что медицинские организации в силу специфики своей деятельности не могут спланировать заранее свои потребности.  Например, в случае оказания медицинской помощи пациентам с малораспространенными заболеваниями, медицинские организации по существующим в настоящее время правилам не могут оперативно осуществлять закупки необходимых для лечения лекарственных препаратов и медицинских изделий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье пациентов. С другой стороны, заблаговременная закупка приводит к затовариванию складов и последующему списанию препаратов по истечению срока их годности. Это, в свою очередь, приводит к избыточному расходованию бюджетных средств.

Другая проблема, которою инициаторы законопроекта хотят решить данным изменением, касается обеспечения бесперебойного обеспечения медицинских учреждений необходимыми лекарственными средствами и препаратами. Отмечается, что результаты торгов часто оспариваются или отменяются, как следствие закупка срывается и медицинская организация может испытывать острый дефицит лекарственных препаратов, медицинских изделий и сервисных услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =