Домой Новости Занятие должности руководителей и их замов в медицинских организациях предлагают ограничить по...

Занятие должности руководителей и их замов в медицинских организациях предлагают ограничить по возрасту

149
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Занятие должности руководителей и их замов в медицинских организациях предлагают ограничить по возрасту
Занятие должности руководителей и их замов в медицинских организациях предлагают ограничить по возрасту

Группа депутатов Госдумы выступила с инициативой внести изменения в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации, установив предельный возраст для замещения должностей руководителей и их замов в государственных и муниципальных медицинских организациях.  Законопроект устанавливает возраст 65 лет, по достижении которого, лица, занимающие должности руководителей и заместителей руководителей, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Однако, по представлению общего собрания (конференции) работников организации учредителем медучреждения срок пребывания в должности руководителя может быть продлен до 70 лет. С заместителем руководителя медицинской организации по достижении им возраста 65 лет предлагается заключать трудовой договор. При этом срок окончания договора не должен превышать срока окончания полномочий руководителя такой организации.

Законопроект подготовлен по аналогии  с подходом к регулированию труда ректоров и проректоров государственных и муниципальных образовательных организаций, а также руководителей и заместителей государственных и муниципальных научных организаций. Для них, предельный возраст занятия руководящей должности установлен также 65 лет.  В случае принятия изменения вступят в силу  с 1 июня 2017 г.  Предусмотрено, что трудовые договоры, заключенные с руководителями и заместителями  медицинских организаций, которые к 1 июня 2017 г. достигнут возраста 65 лет или в течение трех лет после указанной даты, сохранят действие до истечения предусмотренных в них сроков, но не более чем в течение трех лет со дня вступления в силу Федерального закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − семь =