Домой Кадры Минфин меняет порядок сдачи ЕРСВ и 6-НДФЛ

Минфин меняет порядок сдачи ЕРСВ и 6-НДФЛ

327
0
Минфин меняет порядок сдачи ЕРСВ и 6-НДФЛ

Минфин решил сократить численность работников, при которой расчет по страховым взносам, 6-НДФЛ и 2-НДФЛ можно сдавать в инспекцию на бумаге.

Проект поправок в Налоговый кодекс чиновники опубликовали на едином портале нормативных правовых актов.

Скачать бесплатно бланк расчета по взносам

Скачать бесплатно форму 6-НДФЛ в Excel

По новым правилам, компании и предприниматели, у которых численность физлиц – получателей дохода за отчетный период превышает 10 человек, представлять расчет по взносам будут только в электронном виде.

Поправки в Налоговый кодекс (фрагмент)

Минфин меняет порядок сдачи ЕРСВ и 6-НДФЛПредставлять 2-НДФЛ и 6-НДФЛ на бумаге можно будет при численности физических лиц, получивших доходы в налоговом периоде, до 10 человек .

Сейчас способ подачи расчета по взносам зависит от среднесписочной численности сотрудников за предыдущий отчетный (расчетный) период. Если она 25 человек и меньше, отчитываться можно в электронном виде или на бумаге. Если среднесписочная численность больше 25 человек – строго в электронном виде (п. 10 ст. 431 НК РФ). Как рассчитать среднесписочную численность работников, читайте здесь.

Расчет 6-НДФЛ и справки 2-НДФЛ на бумаге можно подавать лишь в единственном случае: если в течение отчетного или налогового периода количество физлиц – получателей доходов меньше 25 человек.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/29271-bolshemu-kolichestvu-kompaniy-zapretyat-sdavat-ersv-na-bumage/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =