Домой Новости Минфин разъяснил отдельные положения, которые надо учитывать при применении УСН

Минфин разъяснил отдельные положения, которые надо учитывать при применении УСН

134
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Минфин разъяснил отдельные положения, которые надо учитывать при применении УСН
Минфин разъяснил отдельные положения, которые надо учитывать при применении УСН

В первую очередь Минфин обращает внимание предпринимателей, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов. Для этих целей Приказом Минфина России от 22.10.2012 N 135н утверждена Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. В книге в хронологическом порядке должны быть отражены все хозяйственные операции за отчетный период, подтвержденные первичными документами.

Так же, разъяснено, что  при определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном статьей 255 Налогового Кодекса.

Если предприниматель выбирает объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, то полученные доходы он может уменьшить на расходы по товарам, приобретенным для дальнейшей реализации. Такие товары учитываются в составе расходов по мере их реализации.

В письме Минфина РФ от 23.12.2016 N 03-11-11/77461 также разъяснен порядок перехода организаций с режимов ЕНВД и УСН — Доходы на упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =