Домой Кадры Минпросвещения разъяснило порядок сдачи ЕГЭ при пандемии

Минпросвещения разъяснило порядок сдачи ЕГЭ при пандемии

381
0
Минпросвещения разъяснило порядок сдачи ЕГЭ при пандемии

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что слова его заместителя Дмитрия Глушко были неверно истолкованы. Он пояснил, что школьники смогут сдавать не два предмета в рамках ЕГЭ, а сколько требуется для поступления в вуз

В рамках Единого государственного экзамена школьники смогут сдать столько предметов, сколько необходимо для поступления в нужное учебное заведение. Об этом заявил глава Минпросещения Сергей Кравцов, сообщает «РИА Новости».

«Как правило, помимо русского языка выпускники сдают не более двух экзаменов. При этом у них есть право выбирать то количество экзаменов, которое будет им необходимо для поступления. Вузы самостоятельно определяют количество экзаменов на ту или иную специальность», — пояснил министр.

Разъяснения понадобились после того, как замминистра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что выпускники школ будут сдавать в 2020 году два предмета нужные для поступления в высшее учебное заведение. «Им, конечно, будет необходимо выбрать экзамены для поступления в вуз», — сказал замминистра и уточнил, что речь идет о двух предметах по выбору — исходя из требований университета и факультета, на который хочет поступить будущий студент.

Кравцов заверил, что слова Глушко были неверно истолкованы.

Еще один заместитель министра Виктор Басюк отметил, что ведомство может вовсе отменить обязательные экзамены по русскому языку и базовой математике.

О решении перенести ЕГЭ на более позднюю дату в связи с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 Минпросвещения объявило 13 мая. Однако новые сроки ведомство не назвало, пообещав объявить их в ближайшем будущем. Позднее врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что их могут провести до конца июня. «Рассматривается дата проведения экзамена все-таки не в августе, а во второй декаде июня. Сейчас мы ведем опрос регионов, готовы ли они все провести эту процедуру», — сказал он.

Сдавать экзамены будут только те выпускники школ, которые намерены поступать в вузы. Остальным в аттестат могут быть выставлены оценки по итогам года, сообщили в Минпросвещения.

Министерство образования и науки выступило с предложением провести ЕГЭ в дистанционном формате. Если ситуация с распространением COVID-19 не изменится, министерство считает дистанционный ЕГЭ целесообразным «при условии обеспечения всех обучающихся необходимыми техническими средствами».

10 мая в Минпросвещения сообщили, что совместно с Роспотребнадзором подготовили требования к проведению ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса. В качестве одной из мер власти решили применить способ зигзагообразной рассадки школьников на большом расстоянии друг от друга во время проведения экзамена. Кроме того, предлагается перед началом ЕГЭ всем сдающим измерять температуру и обрабатывать руки антисептиком.

Автор: Владислав Гордеев

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5ebce3789a79475fd9b15947

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + пять =