Домой Кадры Минтруд утвердил новую форму выписки из электронной трудовой книжки работникам ее начнут...

Минтруд утвердил новую форму выписки из электронной трудовой книжки работникам ее начнут выдавать с 14 декабря.

333
0
Минтруд утвердил новую форму выписки из электронной трудовой книжки. Работникам ее начнут выдавать с 14 декабря.

Изменения в форму и порядок заполнения выписки из электронной трудовой СТД-ПФР внес приказ Минтруда от 17.09.2020 № 618н.

Напомним, сведения о трудовой деятельности теперь ведут в электронной форме. Работодатель формирует сведения и передает их в Пенсионный фонд. Работник же может ознакомиться с данными из своей электронной трудовой, если запросит их у работодателя по последнему месту работы. Сведения предоставят за период работы конкретно у этого работодателя. Если сотрудник хочет посмотреть сведения за все периоды, то данные запрашивают в МФЦ, в ПФР и через Единый портал госуслуг.

Отметим, срок уведомления работников о выборе формата трудовой книжки перенесли с 30 июня на 31 октября 2020 года включительно. У работника есть время до 31 декабря 2020 года включительно, чтобы решить, как работодатель будет вести его трудовую книжку. Формы уведомления и заявлений законом не установлены. Каждый работодатель должен утвердить их самостоятельно. 

Есть две формы выписок из электронной трудовой книжки. Первая – «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем (СТД-Р)», которую сотрудникам выдает работодатель.

Вторая – «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (СТД-ПФР))», которую выдают госорганы. Бланки и порядок заполнения этих документов Минтруд закрепил своим приказом от 20.01.2020 № 23н.

Но теперь Минтруд обновил форму СТД-ПФР и утвердил особенности заполнения формы. Речь о сведениях за периоды до 31 декабря 2019 года. Приказ вступает в силу с 14 декабря 2020 года.

Новая форма СТД-ПФР и порядок ее заполнения с 14.12.2020 скачать бесплатно

К примеру, по новым правилам в графе «Работодатель (наименование), регистрационный номер в ПФР» указывают наименование страхователя, который предоставил персучета, и его регистрационный номер в ПФР при наличии.

В графе «Периоды работы» покажут периоды трудовой деятельности сотрудника до 31 декабря 2019 г. включительно. Отразят те сведения, которые учли на его индивидуальном лицевом счете на основании сведений, который передавал работодатель.

Обратите внимание, что ранее в 2020 году Минтруд также утвердил новую форму СТД‑Р. Форму необходимо выдать сотруднику в течение трех рабочих дней с даты, когда он подал заявление

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/33834-s-14-dekabrya-rabotnikam-nachnut-vydavat-novyy-dokument/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 7 =