Домой Видео Налог с продажи квартиры. Изменения в налоге с 2016 года: как не...

Налог с продажи квартиры. Изменения в налоге с 2016 года: как не попасть на штраф и пени

201
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Какие налоги нужно платить при продаже квартиры, дома, земельного участка и других объектов недвижимости. Как правильно рассчитать налог тем, кто продал недвижимость ранее истечения 5-го или 3-го срока владения. И главное, как пользоваться льготами и уменьшать сумму уплачиваемого налога — об этом поговорим в этом видео.

С января 2016 года в Налоговый кодекс внесли СУЩЕСТВЕННЫЕ изменения, которые касаются налога с продажи недвижимости. Увеличен льготный срок владения недвижимостью, позволяющий не платить налог с дохода, полученного от продажи недвижимости, с 3 до 5 лет.

После изменений снижение налога путем занижения цены на бумаге может привести к уплате штрафов и пеней.

Теперь налог привязан к кадастровой стоимости объекта.

На нерезидентов льготы, освобождение от уплаты и определенные варианты расчетов налога не распространяются.

Налогом не облагаются те объекты недвижимости, которые перешли по наследству или были получены в дар. Однако, если Вы захотите продать эту недвижимость, то уже придется платить налог с дохода.

Декларация о доходах должна быть подана продавцом недвижимости в налоговый орган до 30 апреля года, следующего за годом, в котором объект недвижимости был продан. Подоходный налог должен быть уплачен – до 15 июля года, следующего за годом, в котором объект недвижимости был продан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =