Домой Кадры Нельзя отстранять бухгалтера от работы за то, что не слушается директора

Нельзя отстранять бухгалтера от работы за то, что не слушается директора

198
0
Нельзя отстранять бухгалтера от работы за то, что не слушается директора

Отстранять сотрудников от работы можно, только если на это есть веские основания.

К примеру, если он не прошел обучение по охране труда. Отстранять сотрудника от работы за то, что он отказался выполнить приказ руководителя, нельзя. К такому выводу пришли судьи (апелляционное определение Свердловского областного суда от 13.07.2018 № 33-12125/2018).

Из-за чего возник конфликт

Руководитель компании издал приказ: перенести платежи по договорам аренды предпринимателя в счет коммунальных платежей по этим договорам. Бухгалтер решила, что так поступать неправильно, и отказалась проводить операции. За это руководитель объявил ей выговор в приказе. А заодно отстранил от работы за нарушение трудовой дисциплины.

Бухгалтер не согласилась с таким порядком и обратилась в суд. Потребовала отменить приказ руководителя об отстранении от работы и оплатить вынужденный прогул.

Что решили судьи

Суд поддержал бухгалтера. Все основания, когда работодатель может отстранить сотрудника от работы, перечислены в Трудовом кодексе (ст. 76 ТК). Это возможно, к примеру, если сотрудник не прошел обучение и проверку знаний по охране труда или выяснилось, что у него есть медицинские противопоказания к работе. А вот про дисциплинарные взыскания в этом перечне не сказано. Значит, даже если сотрудник обоснованно получил замечание или выговор, то отстранять его от работы нельзя.

Сотрудница получила оплату вынужденного прогула исходя из среднего заработка. Кроме того, суд обязал компанию выплатить бухгалтеру компенсацию морального вреда.

Как избежать спора

Не отстраняйте сотрудников от работы только на том основании, что они совершили дисциплинарный проступок. Суды в таких случаях не поддерживают работодателей. К примеру, аналогичные доводы сыграли в пользу работников в апелляционном определении Воронежского областного суда от 07.08.2018 по делу № 33-5040/2018.

Отстранить сотрудника от работы можно только по конкретным основаниям (ст. 76 ТК). Например,  сотрудник появился на работе в состоянии опьянения. Особые обстоятельства для отстранения есть у занятых на подземных работах, иностранцев, лиц без гражданства и педагогов. К примеру, учителя можно отстранить от работы, если правоохранительные органы сообщат, что он подозревается в определенных преступлениях (ч. 2 ст. 331 ТК).

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/29493-nelzya-otstranyat-buhgaltera-ot-raboty-za-to-chto-ne-slushaetsya/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − восемь =