Домой Кадры Новая увязка КВР и КОСГУ для выплат сотрудникам

Новая увязка КВР и КОСГУ для выплат сотрудникам

1009
0
Новая увязка КВР и КОСГУ для выплат сотрудникам

Обновлена Таблица соответствия КВР и КОСГУ. На этот раз она дополнена новым соотношением кодов для отражения компенсации работникам стоимости сотовой связи – такие выплаты могут быть отражены по КВР 112 «Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда» и КОСГУ 221 «Услуги связи» (информация Минфина России от 28 ноября 2019 г.).

Кроме того, Минфин России уточнил примечания к некоторым увязкам:

  • сочетание КВР 113 и КОСГУ 211 может применяться в части расходов федеральных казенных учреждений ФСИН на оплату труда осужденных за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности в соответствии с п. 10 ст. 241 БК РФ;
  • увязки КВР 119, КВР 129, КВР 149 с КОСГУ 225 могут быть использованы для отражения расходов в части обеспечения мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в счет начисляемых страховых взносов. Как и увязки КВР 119, КВР 129, КВР 149 с КОСГУ группы 300, которые могут применяться не только для приобретения специальной одежды в рамках обеспечительных мер, но и иных НФА.

Напомним, что отсутствие в Таблицах необходимой комбинации КВР и кода КОСГУ не всегда означает, что увязка некорректна.

Здесь, прежде всего, нужно понимать, что в отличие от своей «предшественницы», которая была частью Указаний № 65н, нынешняя Таблица соответствия КВР и КОСГУ не является нормативным актом и перечень установленных ею увязок – не исчерпывающий.

Это позволяет применять и иные комбинации – исходя из экономического содержания кодов. Поэтому Минфин регулярно уточняет соответствия КВР и КОСГУ. Информация обо всех редакциях Таблицы, действовавших в разные периоды 2019 года, представлена в специальной Справке.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1307668/

 

Предыдущая статьяС 2020 года изменятся правила по амортизации
Следующая статья10 наиболее важных изменений осенних месяцев для бухгалтера бюджетной сферы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать + пятнадцать =