Домой Кадры Новая увязка КВР и КОСГУ для выплат сотрудникам

Новая увязка КВР и КОСГУ для выплат сотрудникам

350
0
Новая увязка КВР и КОСГУ для выплат сотрудникам

Обновлена Таблица соответствия КВР и КОСГУ. На этот раз она дополнена новым соотношением кодов для отражения компенсации работникам стоимости сотовой связи – такие выплаты могут быть отражены по КВР 112 «Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда» и КОСГУ 221 «Услуги связи» (информация Минфина России от 28 ноября 2019 г.).

Кроме того, Минфин России уточнил примечания к некоторым увязкам:

  • сочетание КВР 113 и КОСГУ 211 может применяться в части расходов федеральных казенных учреждений ФСИН на оплату труда осужденных за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности в соответствии с п. 10 ст. 241 БК РФ;
  • увязки КВР 119, КВР 129, КВР 149 с КОСГУ 225 могут быть использованы для отражения расходов в части обеспечения мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в счет начисляемых страховых взносов. Как и увязки КВР 119, КВР 129, КВР 149 с КОСГУ группы 300, которые могут применяться не только для приобретения специальной одежды в рамках обеспечительных мер, но и иных НФА.

Напомним, что отсутствие в Таблицах необходимой комбинации КВР и кода КОСГУ не всегда означает, что увязка некорректна.

Здесь, прежде всего, нужно понимать, что в отличие от своей «предшественницы», которая была частью Указаний № 65н, нынешняя Таблица соответствия КВР и КОСГУ не является нормативным актом и перечень установленных ею увязок – не исчерпывающий.

Это позволяет применять и иные комбинации – исходя из экономического содержания кодов. Поэтому Минфин регулярно уточняет соответствия КВР и КОСГУ. Информация обо всех редакциях Таблицы, действовавших в разные периоды 2019 года, представлена в специальной Справке.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1307668/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − 2 =