Домой Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Отсрочка по уплате НДФЛ в упрощенном порядке не предоставляется

Отсрочка по уплате НДФЛ в упрощенном порядке не предоставляется

402
0
Отсрочка по уплате НДФЛ в упрощенном порядке не предоставляется

Налоговая служба выпустила разъяснения по вопросу порядка предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате налогов в упрощенном порядке (письмо ФНС России от 23 июня 2020 г. № СД-18-3/1034@).

Правительством РФ в качестве одной из мер поддержки организаций и предпринимателей, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, был предусмотрен перенос срока уплаты и упрощенные механизмы отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов (постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409).

Согласно установленным правилам, отсрочка может применяться вышеуказанными организациями на срок от трех месяцев до пяти лет.

Напомним, перечень отраслей экономики утвержден постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434. Помимо организаций, работающих в этих сферах, отсрочку или рассрочку могут также получить стратегические, системообразующие и градообразующие организации, пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и не относящиеся к вышеуказанным сферам деятельности, в соответствии с отдельными решениями Правительства РФ.

Налогоплательщики могут претендовать на получение рассрочки по уплате налогов (за исключением НДС, акцизов, НДПИ, налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья), авансовых платежей по таким налогам, срок уплаты которых наступил в 2020 году.

Вместе с тем, как поясняет налоговая служба, отсрочка или рассрочка по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов предоставляется в соответствии с нормами налогового законодательства, определяющими порядок предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов лицам, которым причинен ущерб в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы с учетом особенностей.

Но такие правила не распространяются на налоговых агентов. Поэтому основания для предоставления отсрочки по уплате НДФЛ отсутствуют.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1400134/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + двенадцать =