Домой Новости Ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время предлагают закрепить...

Ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время предлагают закрепить на федеральном уровне

120
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время предлагают закрепить на федеральном уровне
Ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время предлагают закрепить на федеральном уровне

Депутаты Государственной Думы И.В.Лебедев, Я.Е.Нилов, В.В.Сысоев внесли в Государственную Думу законопроект, которым предлагается установить на уровне федерального закона  ответственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.

Главу 20 КоАП предлагается дополнить статьей 20.1(1). В соответствии с которой совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, с 22 часов до 6 часов в жилых домах, гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения (в том числе объектах здравоохранения, образования), в жилых зонах и на территориях объектов социального назначения, а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении строительных, ремонтных, погрузочно- разгрузочных и других работ с 22 часов до 7 часов, а также в выходные и нерабочие праздничные дни  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В пояснительной записке говориться, что это не первая попытка внесения данного состава в КоАП. Законопроекты о введении административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время неоднократно обсуждались в Государственной Думе и отвергались под различными предлогами. Тем не менее, вопрос стоит остро, так как  в большинстве субъектов Российской Федерации не удается регламентировать данный вопрос по причине того, что статус должностных лиц региональных административных структур существенно отличается от статуса сотрудников полиции. Должностные лица региональных административных структур не наделены правами достаточными для того, чтобы оперативно возбуждать в отношении граждан и должностных лиц дела об административном правонарушении по таким составам.

Отдельно отмечается актуальность вносимого законопроекта для граждан, проживающих в крупнейшем мегаполисе страны — городе Москве в связи с намечаемой «ударными» темпами реновацией жилья. Масштабы и сроки реновации жилья, планируемые способы ее осуществления (преимущественно «точечный» снос строений и последующее возведение заданий в сложившейся застройке) таковы, что если не принять превентивных законодательных мер на федеральном уровне, то вероятность нарушения покоя граждан и тишины в ночное время будет чрезвычайно велика. Реновация в Москве затронет, таким образом, не только тех, кто будет переезжать в новое жилье (а таких граждан около 1 млн.), но и тех граждан, дома которых находятся в непосредственной близости от зон сноса и последующей застройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − четырнадцать =