Домой Новости В Москве запущен электронный агрегатор по оформлению полисов ОСАГО

В Москве запущен электронный агрегатор по оформлению полисов ОСАГО

1051
0
В Москве запущен электронный агрегатор по оформлению полисов ОСАГО
В Москве запущен электронный агрегатор по оформлению полисов ОСАГО

На официальном сайте Департамента информационных технологий г. Москвы появилась информация о том, что на портале «Автокод» запущен сервис по оформлению е-ОСАГО.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступило в силу правило, в соответствии с которым все страховщики обязаны предложить возможность оформления полиса ОСАГО в электронном виде без визита в страховую компании. Полис обязательно возить с собой в распечатанном виде. Сотрудники ГИБДД на дороге смогут проверить его подлинность с помощью специальной информационной системы.

На портале «Автокод»  автовладельцы смогут сравнить условия и стоимость различных страховых компаний и самостоятельно оформить электронный полис. Необходимо заполнить специальную форму, указав марку и мощность автомобиля, количество лиц, допущенных к управлению, их данные и водительский стаж. После этого можно выбрать подходящий вариант, после чего сразу перейти к оформлению и оплате полиса нового образца.

На сайте отмечается, что скидка за безубыточное вождение учитывается автоматически. Эта информация о водителе поступает из базы данных Российского союза автостраховщиков.

Окончательное формирование, оформление и оплата происходит на сайте страховой компании. Полис направляется на электронную почту автовладельца. Водителю останется распечатать полученный документ.

На портале в настоящее время можно получить предложения от двух страховых компаний, но ожидается, что со временем их станет больше. При этом оформить е-ОСАГО смогут не только москвичи и жители Подмосковья, но и граждане России, чьи машины зарегистрированы в других регионах. Сейчас на портале можно выбрать электронный полис для 11 регионов России.

Отмечается, что посредством данного портала можно так же оформить полисы ОСАГО в бумажном виде.   Страховые партнеры сервиса бесплатно доставят его по указанному адресу. Эта услуга доступна пользователям, зарегистрированным в Москве или Московской области.

Предыдущая статьяОтветственность за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время предлагают закрепить на федеральном уровне
Следующая статьяОтветственность водителей за отказ от освидетельствования на предмет «опьянения» могут усилить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать + десять =