Домой Консультации бухгалтеру Переход с УСН на ПСН не лишает предпринимателя налоговых каникул

Переход с УСН на ПСН не лишает предпринимателя налоговых каникул

628
0
Переход с УСН на ПСН не лишает предпринимателя налоговых каникул

На основании п. 4 ст. 346.20 Налогового кодекса законами субъектов РФ может быть установлена налоговая ставка по УСН в размере 0% для ИП, впервые зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания (так называемые налоговые каникулы).

ИП вправе применять ставку 0% со дня их государственной регистрации непрерывно в течение двух налоговых периодов.

В соответствии с п. 3 ст. 346.50 НК РФ законами субъектов РФ может быть установлена налоговая ставка по налогу, уплачиваемому в связи с применением ПСН, в размере 0% для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. ИП вправе применять ставку 0% со дня их государственной регистрации непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Разъяснено (Письмо Минфина России от 22 июля 2021 г. № 03-11-11/58955), что индивидуальный предприниматель, осуществляющий переход на ПСН с упрощенной системы налогообложения, при применении которой им применяется ставка 0%, вправе применять нулевую ставку при соблюдении требований гл. 26.5 НК РФ.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1483287/

 

Предыдущая статьяЗаявительный порядок предоставления льгот по налогу на имущество организаций
Следующая статьяВ Минтруде пообещали маткапитал отцам детей от суррогатных матерей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 + двадцать =