Домой Новость дня ПФР изменил порядок обмена документами

ПФР изменил порядок обмена документами

913
0
ПФР изменил порядок обмена документами

Компании теперь должны ежедневно, кроме выходных и праздников, проверять письма, которые отправляет Пенсионный фонд через операторов связи. Фонд изменил порядок обмена электронными документами (постановление Правления ПФР от 11.01.2018 № 3п).

Какие письма проверять

Сотрудники фонда направляют в адрес компании по телекоммуникационным каналам связи уведомления об ошибках в отчетности, акты о выявленных нарушениях, решения о привлечении к ответственности, требования об уплате штрафов и другие документы.

Какие штрафы

Штрафа за то, что компания каждый день не проверяет почту, нет. Но есть риск, что организация не заметит уведомление об ошибках, например в индивидуальных сведениях, и не успеет вовремя их исправить.

Поправить сведения без штрафов компания может лишь в течение пяти рабочих дней со дня получения письма (п. 39 Инструкции, утв. приказом Минтруда от 21.12.2016 № 766н). Если пропустить этот срок, сотрудники фонда оштрафуют организацию за ошибки в отчете (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

Компании должны хранить всю переписку с фондом и сертификаты ключей электронной подписи. Новые правила действуют с 17 февраля.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/27414-pfr-izmenil-poryadok-obmena-dokumentami/

 

Предыдущая статьяКассовый чек надо выдавать даже при «мобильных» расчетах
Следующая статьяОсвобождение от НДФЛ выплат самозанятых могут продлить на 2019 год

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − четыре =