Домой НДФЛ 2020 Подготовлены новые контрольные соотношения для декларации 6-НДФЛ

Подготовлены новые контрольные соотношения для декларации 6-НДФЛ

400
0
Подготовлены новые контрольные соотношения для декларации 6-НДФЛ

С 1 апреля 2021 года начинает действовать новая форма расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (приказ ФНС России от 15 октября 2020 г. № ЕД-7-11/753@).

В связи с этим налоговая служба обновила контрольные соотношения формы 6-НДФЛ (письмо ФНС России от 23 марта 2021 г. № БС-4-11/3759@).

Так, например, указывается, что если сумма начисленного налога по стр. 110 меньше суммы налоговых вычетов по стр. 130, то это указывает на завышение суммы налоговых вычетов. В этом случае налоговому агенту будет направлено требование о представлении в течение пяти рабочих дней пояснений или внесении соответствующих исправлений. Если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений будет установлен факт нарушения налогового законодательства, то проверяющие составят акт проверки (ст. 100 Налогового кодекса).

Ряд контрольных соотношений направлен на проверку размера средней заработной платы. Если она меньше МРОТ или средней зарплаты по субъекту РФ по соответствующей отрасли экономики за предыдущий налоговый период, то налоговому агенту также будет направлено требование о предоставлении разъяснений.

Также по контрольным соотношениям можно проверить сумму исчисленного налога, сумму фиксированного авансового платежа, сумму налога, не удержанную налоговым агентом. Предусмотрены и междокументарные проверки с КРСБ налогового агента, РСВ, журналом «Патент для иностранных граждан», данными банковского лицевого счета.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1453071/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − два =