Домой Налоги Пока отказались от единого оборотного налога

Пока отказались от единого оборотного налога

541
0
Пока отказались от единого оборотного налога

Введение в России единого оборотного налога либо других новых налогов не обсуждается. Информацию об этом Минэкономразвития разместило на своем сайте.

Кто-то обнуляет компаниям декларации по НДС. Эксперты журнала «Главбух» провели расследование и выяснили, чем это опасно и как защититься

Предложение ввести единый оборотный налог поступило в рамках проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов. Автор инициативы – гражданин. Предложение Минэкономразвития формально включило в план проведения оценки фактического воздействия на 2021 год и разместило его на портале проектов НПА.

Суть инициативы состояла в том, что новый налог должен был заменить НДС, налог на прибыль, страховые взносы и НДФЛ. Налог предложили взимать с выручки от реализации по ставке 6,2 процента. Налоговый период – каждое событие, связанное с реализацией.

Подсказка от Системы Главбух

В работе бухгалтера во II полугодии 2020 года больше 20 изменений. Часть изменений уже приняли, часть запланировали в обновленном Общенациональном плане Правительства.

Автор инициативы считает, что оборотный налог даст возможность в том числе избавиться от теневой зарплаты, построить профицитный пенсионный бюджет и восстановить инвестиционную активность.

В настоящее время план проведения оценки фактического воздействия (ОФВ) на 2021 год подкорректировали. Предложение ввести единый оборотный налог из документа исключили.

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/32725-chinovniki-poka-otkazalis-ot-edinogo-oborotnogo-naloga/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =