Домой Налоги Предлагается расширить основания применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль

Предлагается расширить основания применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль

405
0
Предлагается расширить основания применения инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки в налоговое законодательство в части расширения перечня оснований применения инвестиционного налогового вычета при расчете налога на прибыль организаций.

Предполагается, что закон вступит в силу со дня его официального опубликования и распространит свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Налоговым законодательством предусмотрены различные формы поддержки организаций, деятельность которых направлена на развитие инфраструктуры, поддержку учреждений в области культуры, некоммерческих организаций социальной направленности и прочее. Одной из таких форм является применение инвестиционного налогового вычета (ст. 286.1 Налогового кодекса). Для применения вычета должны выполняться определенные условия.

С учетом тяжелой экономической ситуации, сложившейся в 2020 году, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в целях поддержки субъектов предпринимательской деятельности законодатель предложил расширить установленные основания применения инвестиционного налогового вычета.

Так, предлагается отнести недополученные средства арендодателей в связи со снижением арендной ставки в соответствии с заключенными договорами аренды недвижимого имущества за период с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года, к суммам, подлежащим возврату в рамках инвестиционного налогового вычета.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, таким образом предлагается реализовать дополнительный механизм поддержки организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность, арендующих недвижимость и пострадавших в период распространения новой коронавирусной инфекции.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1406117/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =