Домой Учет и отчетность Пошаговая инструкция для тех, кто переходит на онлайн-ККТ

Пошаговая инструкция для тех, кто переходит на онлайн-ККТ

126
0
Пошаговая инструкция для тех, кто переходит на онлайн-ККТ

С 1 июля компании и предприниматели обязаны работать по новым правилам — выдавать чеки на весь безнал от физлиц. БСО теперь тоже приходится пробивать на ККТ – типографские бланки запретили.

Пошаговая инструкция для бухгалтеров — как настроить работу в новых условиях есть в нашей статье. Скачайте и используйте, чтобы налоговикам на проверках гарантированно не к чему было придраться.

Скачать бесплатно инструкцию по переходу на онлайн-кассы

С 1 июля 2019 года перейти на кассы обязаны компании и ИП с наемными работниками, которые выдают БСО или оказывают услуги на вмененке.

Это правило действует для ИП с сотрудниками на патенте при условии, что они ведут деятельность из перечня в законе (подп. 3 п. 7.1 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ). Например, оказывают парикмахерские или ветеринарные услуги. Для этих и других владельцев кассы — инструкция, как регистрировать ККТ.

Подсказка от Системы Главбух

С 1 июля 2019 года станет больше организаций и ИП, которые должны применять ККТ. В таблице мы привели перечень тех, кто должен перейти на кассы с 1 июля 2019 года 

Шаг 1. Заключите договор с оператором фискальных данных

Перед регистрацией кассы выберите оператора фискальных данных (ОФД). На сайте налоговиков есть реестр компаний, которые получили разрешение ФНС на обработку фискальных данных. Чтобы скачать реестр, зайдите на сайт kkt-online.nalog.ru во вкладку «Реестры». Заключите с оператором договор.

Сейчас услуги ОФД в среднем стоят 3000 руб. в год. Оператор будет передавать в налоговую чеки или БСО. Кроме того, он хранит их у себя в течение пяти лет.

Подсказка от журнала «Главбух»

Если продолжите выдавать типографские БСО после 1 июля, то компанию могут оштрафовать от 75 до 100 процентов от суммы, которую заплатил заказчик, но не меньше 30 000 руб. Это при условии, что организацию не освободили от применения онлайн-кассы. Какие еще риски есть за БСО на бумаге

Шаг 2. Получите квалифицированную электронную подпись

Те, кто собирается подавать заявление о регистрации онлайн-кассы на бумаге, этот шаг могут пропустить. Это же касается компаний и предпринимателей, у которых уже есть электронная подпись. Чтобы подписать заявление, подойдет подпись, которой вы подписываете налоговую отчетность.

Если подписи нет, получить ее можно в одном из удостоверяющих центров. Список аккредитованных центров смотрите на сайте Госуслуг (e-trust.gosuslugi.ru > «Аккредитованные УЦ»).

Источник: https://www.glavbukh.ru/news/29877-instruktsiya-po-perehodu-na-kkt/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − два =